【社員blog】冷凍ストックで楽ちん充実ランチ💛👩
はじめまして、こんにちは! 社員Yです。
とても暑くじめじめした日が続きますね。皆様いかがお過ごしでしょうか?
6月と思って書き始めましたが、もう7月になっていました。2025年も半分終わっちゃいましたね。
この前、約半年前に心に誓った今年の抱負を振り返ってみたところ、こんなこと書いたっけ?と記憶喪失していました。下半期で巻き返しを図ろうと思います。たくさん頑張りたいことはあるのですが、どうしても日々のあれこれに忙殺されて、流れていってしまいます。
そんなことをぼんやり考えながらパソコンをカタカタしていたら、お昼休憩の時間になっていました。今日のお昼ごはんは Oisie Dining の冷凍弁当にしようと考えていたのです。弊社オフィスの冷凍庫には、社食としてストックしてあります。素敵な冷凍庫ですね。お昼ごはんを忘れても安心。
パッケージはこんな感じ!
今日は「チキンのハニーマスタード・さつまいものミルフィーユ仕立て」を選びました。メニューが豊富で、どれにしようかいつも迷ってしまいます。
ラベルには、メニュー名、原材料、栄養成分表、温め時間などの記載があります。
電子レンジで温める!
ラベルに記載の通りにあたためます。
温めている間いいにおいが漂ってきます。出来上がりが待ち遠しい…
待つこと約5分… 熱々出来立てごはん!
熱々なので、電子レンジから取り出す際にやけど注意です。
ミルフィーユ仕立てになっている鶏肉とさつまいもの層がなんとも美しい!
味も見た目もボリュームも🙆
鶏肉がしっとり柔らかく、さつまいもは甘く口どけ滑らか!粒マスタードのピリリとした刺激がアクセントとなって絶妙な味付けです。
アンチョビの塩気がきいたキャベツの副菜と、お米粒が口の中でほろりとほどける仕上がりのグリンピースピラフも最高です。
食べ終わったら、ごちそうさまの挨拶をして、空いた容器の汚れを軽くふき取って、プラゴミにぽい(お住まいの自治体の分別排出ルールに従ってください)するだけ。
おいしいごはんのおかげで午後も頑張れそうです。皆様も肩の力を抜いて楽しくお過ごしくださいませ!
素敵な冷凍庫のあるオフィスより愛をこめて
社員 Y
今日選んだのは、
<スタンダード> 2:チキンのハニーマスタード・さつまいものミルフィーユ仕立て
▶メニュー一覧はこちらから