2024年 6月 07日コラム
オイシエダイニング厳選!お弁当とスープのおすすめ組み合わせをご紹介🥄
Oisie Diningはお弁当とスープ合わせて120種類のメニューがございます。
今回は、多種多様なメニューの中から厳選し、お弁当×スープのおすすめの組み合わせをご紹介します!
お弁当とスープだけで、食卓の一皿となります。
ぜひこの機会にお試しください!
■ 食卓1.【ひと味違う”和”を楽しむ食卓に】
ゆずが香る鰆の幽庵焼き × 赤ワインが隠し味の洋風豚汁
「和」のおいしさを存分に味わえるメニューです。
さっぱりとした幽庵焼き、煮汁と一緒に煮込んだ筍など全体的にやさしい味わいの中に、赤ワインが隠し味の豚汁をプラスすることで、ひと味違った「和」を楽しむことができます!
〇 食卓メニュー
・主食:茸の炊き込みご飯
・主菜:鰆の幽庵焼き
・副菜:筑前煮
・スープ:赤ワインが隠し味の洋風豚汁
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■ 食卓2.【家族みんなで楽しめる食卓に】
王道ドゥミグラスハンバーグ × 魚介の旨味際立つブイヤベース
昔ながらの洋食屋さんを思い出させるような食卓になります。
ソースたっぷりなハンバーグとチキンライスに、だしの旨味が感じられるさっぱりとした味わいのスープの相性が抜群✨
1つのお弁当に3つハンバーグが入っているため、満足度の高い一皿になります!
〇 食卓メニュー
・主食:チキンライス
・主菜:煮込みハンバーグ デミグラスソース
・副菜:キャベツの塩昆布和え
・スープ:魚介の旨味際立つブイヤベース
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■ 食卓3.【贅沢な洋食ディナーに】
三陸産 みやぎサーモンの香草パン粉焼き × ごろごろ野菜とリゾーニのポトフ
贅沢な洋食ディナーの気分が味わえる組み合わせ。
彩り鮮やかで、野菜たっぷり。添えられたラタトゥイユソースはサーモンを付けても美味しいですが、バゲットを用意して付けて食べても絶品です...!
〇 食卓メニュー
・主食:ミートソースドリア
・主菜:宮城サーモンの香草パン粉焼き
・副菜:ベーコンと小松菜ガーリック風味
・スープ:ごろごろ野菜とリゾーニのポトフ
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多彩なお弁当とスープのラインナップがあるOisie Diningだからこそできる組み合わせです。
シーンや気分に合わせて、ぜひお試しください!
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